Вспомнить бы день вчерашний

Вспомнить бы день вчерашний
И снег, как сон пролетевший
На окраине пашни,
Цветочный ковер поредевший.

Вспомнить бы звезду пейзажную
Ночную даль, высоту туманную
И причину важную
Месяца улыбку окаянную.

Постойте, не гоните, не спешите,
Воздушный след кометы примите
Вот - этот дом, вот - дверь, стучите,
В любой момент перезвоните.

Вспомнить, и не надо открытий
Достаточно простых событий
И путем таинственных наитий,
Вы в душе ее сохраните.


Рецензии