Мы - люди

             [от парня]

Мы возвышаем то, что жалко перед нами,
Не понимаем то, что важно больше всех,
Заполоняем мир отжившими цветами.
Мы ищем, но не то, а это - смех!

Мы верим, что когда-нибудь нас вспомнят.
Мы ценим не себя - только других.
Ужасная пора грубо напомнит,
Что мы зависим полностью от них...

Мы любим обсуждать любые темы,
Часто не помня и не понимая суть.
Боимся дико, как огня, проблемы,
Пытаясь убежать от них, свернуть.

Мы чувствуем, но редко, боль чужую:
Нам просто невдомёк, что эта боль,
Которую мы раньше испытали,
Незримо убивает жизни соль.

Мы верим, что когда-нибудь очнёмся
От этого кошмара, этой лжи!
В любви собою редко остаёмся:
Сводят с ума частенько нас мечты.

Не замечаем больше, чем мы видим.
Не знаем наперёд, чего нам ждать.
Мы можем ни за что любовь обидеть,
Которую так просто не поймать!...

           (13.04.2000г.)


Рецензии