О неудачном браке

В бухте тихой и печальной,
Где ни ветра нет, ни дури,
Мой кораблик невенчальный
Приютился после бури.

Гладь сонливая качалась,
Паруса его повисли,
Незаметно дно ветшало,
Мачта гордая склонилась.

Но об этом ли мечталось,
Где свирепствуют циклоны,
У убого причала
Гнить под жалобные стоны?!

– Якоря меня не держат,
Правят только лень и праздность.
Но еще не сломлен стержень,
И еще не близко старость!

Ветер свежий, величавый,
На седом, морском просторе,
Испытанием и славой
Исцели недуг и горе!

Пусть слегка рассохлась мачта, –
Парус бьется в нетерпенье:
Впереди одно лишь счастье,
И любовь, и вдохновенье!


Рецензии