Людское зло

В одно мгновении душа седая стала
Затлела искра мщеньем над былом
Дым горечи,от разведённого пожара
Угаром по родному самому прошёл!

Испить до дна пришлось людское зло
Конечно поздно что то изменить
А сколько пережить душе ещё дано?
В утратах не смогу врагов казнить.

Уберечься от внезапной боли и тоски
Наука трудная когда так много бед
Но дважды в те же реки не войти
Спасаю видно то чего давно уж нет.

Наивность больше хитро не обманешь
С наукою жестокою всю жизнь живёшь
Но иногда обида и невинного цепляет
Душу к прежнему доверью не вернёшь.

Сильна на вид,но дрожь от возмущенья
Стрелой пронзает вызов пред собой
Стремилась быть иной,но чьё то мненье
Прилюдно отхлестало принципа устой.

Туман в глазах и кажется уже не сложно
Самой костёр в ответ поярче развести
Но яростью сгубить и непричастных можно
Как и мою потом наивность не спасти.

Как искушение порой облаять велико
В азарте грешном побороть себя не в силах
Заходишь в мести горькой очень далеко
Поздно понимая что с тобой случилось.

Обжигая чьим то ядом раненное сердце
Не в силах более прощать и понимать
Закроешь накрепко на ключик дверцу
Люто с ненавистью стану месть искать.

Оправдание искала,что не первой начала
Вершить благое изначала лишь мечтала
И Свято верила,что мстить не стану никогда
Врагов прощая-а теперь в агонии сгораю.

С тех пор о жалости к врагу не призываю
Оберегать пытаюсь только самое родное
К душевным людям взгляд свой не меняла
Есть с ними рядом также,кто приносит горе.


Рецензии