Она любовно восхищалась

Она любовно восхищалась               
Все время повторяла: «Ты мой Бог!»       
А он смотрел не восторгаясь               
Желал в ней растворяться, но не мог.         

Он верил: встреча судьбоносна,               
А для чего? Ответ не получал.               
Затем страдал: судьба несносна -               
От нелюбимой убежать мечтал.               

Зачем любовные томленья?               
Не надо поцелуев без любви.               
Зачем любовь без вдохновенья?               
В душе живут страдания одни.               

Он думал, размышлял о вечном.               
Она уснула на его груди.               
И позабыв о бесконечном-               
Нежданно вспомнились былые дни… 
   
      
               
         


Рецензии