Не можете служить Богу и маммоне

     «Не можете служить Богу и маммоне»
                (Евангелие по Матфею 6:24).

Когда своих к двенадцати жемчужным
вратам приставит сонм златых божков —
окажется, что проходить верблюжьим
удобней сквозь игольное ушко,
чем сребролюбцам вышними вратами,
поскольку всяк из них себя лишил
нетленных благ, когда, двумя чертами
черкнув по первой литере души,
отяготил служением маммоне
свой дух настолько, что предал его
в конце концов забвению, и, кроме
пустых вещей, не нажил ничего.
            Но тот, кого Господь усовершил,
внесёт в Высь жемчуг праведной души —

23.10.2017


Рецензии