Как нежен мед осеннего листа

Как нежен мед осеннего листа,
Теряющего робкое дыханье.
Его судьба проста, но не пуста.
В элегии - печали покаянье.

Он привыкает плакать и коснеть,
Разглядывая высь небесной хлЯби
И шепчет, но желает еще спеть,
При виде киноварной яркой ряби.

А шепот убаюкают ветра,
И дождь утопит охру капель смехом,
И в вальсе закружИт листок метла,
Чтоб спрятать до весны под снежным мехом.

***


Рецензии