Почему мне грустно

.                Я не знаю почему мне грустно,
                От чего все валится из рук,
                И на лекциях сидеть так скучно,
                Быть же одному – нет горше мук.
                Я пишу, ищу успокоенья,
                Душу выложить наружу я готов,
                Нет в ней ни любви ни вдохновенья,
                Только звуки сказанных уж слов.
                Я ищу, которую никто не знает,
                Блекнет мир в страстях своих горя,
                Кто любовь хоть раз один познает,
                Будет тосковать по ней как я.
                Я не знаю в чем наша ошибка,
                Кто, когда неверный сделал шаг,
                На лице гримаса, как улыбка
                От упрека, что я счастья враг.
                Будь же счастлива, мешать тебе не буду,
                Спрячу чувства все под маскою презренья,
                Если хватит сил забуду,
                Чтоб в другой найти  свое забвенье.   
                16 ноября 1956 г.


Рецензии