Зря крыльями махал. Басня

Домашний кот – добряк и лентяюга,
Хотя, как все, зубаст он и когтист.
Нутром он и охотник, и хитрюга,
А с виду – так, обычный пацифист.

Рой мотыльков вокруг него летает смело,
Ни лапой не махнет, не щелкнет пастью.
Мурлычет только: «Мне, какое дело?».
Не возбудить в коте какие-либо страсти!

Но, все же, как-то сущность победила,
Вскочил, погнался кот за мотыльками.
Откуда только в нас берутся силы,
Чтоб вновь стать настоящими котами?!

Хитиновым покровом нос измазав,
Кот наигрался вдоволь с мотыльком.
Бил лапой, пару раз промазал,
Но все, же придавил его потом.

Доверившийся внешнему спокойствию –
Беспечный мотылек наш проиграл,
Коту, сейчас позволил погеройствовать,
А так, всю жизнь зря крыльями махал!

©uzlev 08.2017


Рецензии