Как жаль...

Дожди опять проникли в нашу сказку
И время в лужах мимо потекло.
Лишь зонтиков кричащие раскраски
Нам умиляют взор через стекло.

Пришла пора задуматься над прошлым,
Что вызубрено сердцем наизусть.
Душа опять нуждается в хорошем,
Вздыхая и вбирая грудью грусть.

Как холодно сейчас на перекрестке.
И чай с корицей, кофе - в самый раз!
Ступила осень на судьбы подмостки,
Всё выдувая теплое из нас.

Как сладко отстраняться в полудрёме
От всех стихий и дальше плыть в мечтах,
Где сердце задыхается в истоме
И о любви заходится в стихах.

Как жаль, что нет всегда того, кто нужен,
С кем сладостно и просто посидеть,
Кто прибежит сквозь ветер, грязь и лужи,
Чтоб теплотой и верностью согреть.

И это вот - и всё, чтоб быть богатой!
И этим всё пронизано до дна!
Но утекает тёплое куда-то,
Осталась только искорка одна...

Вновь, расставаясь с предавшим притворством,
Храня всегда засохшие цветы,
Мы продолжаем с искренним упорством
Лелеять дух испуганной мечты.

Как цепко держит сердце несвобода,
Когда душе противно просто тлеть,
А за окном такая непогода,
Что даже страшно сквозь стекло смотреть...

Хотя, бодрят горящие поленья
В камине, сохраняя жар в душе.
И, может, то не не грусть, а сожаленье,
Что часть пути зачёркнута уже.


Рецензии