Небо цвета сапфира

Как прекрасна дорога
В небо цвета сапфира.
Я хочу жить у Бога,
Оторвавшись от мира.
Это, может, так много
Или, может, так мало
Чтоб в познании Бога
Я всегда пребывала.
Чтобы завтра, в грядущем,
И теперь, в настоящем,
Я великого Сущего
Увидала творящим.
Бог во всём совершенен.
Бог прекрасен и чуден.
Бог всегда неизменен.
Только путь к нему труден.
Путь тот узок и сложен:
То завалы, то кочки.
Так порадуйся, Боже,
Своим сыну да дочке.
В кровь истоптаны ноги,
На ладонях мозоли.
Мы идём по дороге,
Чтоб искать Твоей воли.
Будет дождь или ясно,
Или буря случится, -
Всё ж дорога прекрасна:
Вся звенит и лучится.
И идём мы, как в неге,
В боли каждого шага,
А в сапфировом небе –
Бесконечное благо.


Рецензии