Ветер гнет деревья... 23. 10. 2017

Ветер гнет деревья
С парусами листвы,
Птицы роняют перья
Из призрачной синевы.

Птицы кричат уныло,
Ведомые на юг.
Их дорога бескрыла,
Хотя все дальше от вьюг.

Пахнут липкие листья
Прелой ветошью слез.
Там акварельною кистью
Написаны тени берез.

Небо кусками ткани
Плюшевых облаков,
Грани дождя на грани
Над плачем сухих ивняков.

Криком уставшие птицы,
Оставят на небе след.
У ностальгии глазницы.
Там родины… грешной нет.


Рецензии