Им бы понедельники взять и отменить

Жили - были папуасы
в странном племени «Манту»,
поклонялись богу «Марксу»,
соблюдали наготу.

С виду, вроде б работяги,
только «сикось – накось» труд.
Дурью маялись бедняги,
да и вождь у них был плут.

Растранжирил все припасы
по бездельникам друзьям,
а страдали папуасы,
не хватало им «ням - ням»

У вождя же сплошь идеи
и одна глупей другой,
то олимпиады «бармалеев»,
то турниры с «баб – Ягой».

Папуасы от досады
стонут:«Рухнул с пальмы вождь!»
А тому олимпиады
подавай, хоть в зной, хоть в дождь.

Понастроил «колизии»
из гранитных глыб - камней,
на потеху ротозеям
и таких, как он, вождей.

А ещё, удумал старый,
(в нем вулкан мужской не стих)
завлекать в вигвам коварно,
папуасок молодых...

Перессорился со всеми
племенами островов.
Сам же он боялся тени,
пролетающих орлов.

Гонят зелье из кокоса,
Папуасы - дикари,
а цена всему - вопрос-то,
«как вождя угомонить?»

Чтоб он стал, как все, нормальным,
звался Мумбою в миру,
и свой «рейтинг ритуальный»
не подсовывал в жару.

Не поощрял «борзого» Туя,
а вместе с ним его родню,
чтоб тот, в хижину танцуя,
не входил бы, как в свою.

Жить, да жить бы, папуасам,
кушать киви и кокос,
но с такими вождём «фугасным»
то не жизнь, а море слез.

И когда темнеет небо,
всю тропическую ночь
«Чунга – Чангу» распевают,
чтобы «Маркс» и смог помочь.


Рецензии