осень не любит

Осень не любит, когда исчезает ветер
Или дожди пропадают - ее игрушки.
Осень так злится!  Ее это просто бесит!
Хлопает листьями с запахом свежей стружки.
Где-то играет с дождями чужая осень.
Ветром срывает шляпы, зонты ломает...
Где-то....А наша тоскует гусей забросив
В небо без туч, без дождей, без конца и края.
Гуси летят и не знают, а вдруг напрасно
Тронулись в путь предвещающий им потери,
Бросили землю, где было тепло и ясно,
Может ошиблись и скоро весной повеет,
Но продолжая лететь замечают: небо
Над горизонтом уже покрывают тучи,
Все что горело внизу облетело пеплом,
Лес обнажился и стал непригож и скучен...
Также далекую серую хмарь заметив
Осень воспрянула: запах дождей вдыхает
и предвкушает толкающий тучи ветер!
Прочь без сомнений летят на чужбину стаи.


Рецензии