Дачнику

Яблоки и октябрины -
Сада поздние дары.
То ничьи не именины,
То конец златой поры.
Знаки осени повсюду:
Жёлтый лист, короткий день,
Тяга к грусти, размышленью,
Часты насморки, мигрень...
Неустойчива погода,
Хмуро небо и дожди.
До весны всего полгода -
Не отчаивайся, жди!
Закипит в саду работа,
Ласки солнца, благодать...
Не до пота и ломоты,
Но на грядках пропадать
Будешь точно до заката
(дачник, что ни говори).
Будут грабли и лопата
Снова сниться до зари.


Рецензии
Великолепно!!!!!!! С добрыми пожеланиями!

Николай Рыжов   28.10.2017 00:15     Заявить о нарушении
С ответным теплом.
Рада Вам, Николай

Алла Дятлова   29.10.2017 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.