Праздник кончен

Праздник кончен.
Опустошены карманы.
Я был судьбой уполномочен
С балкона наблюдать за драмой.
-——
Я час иль два за вами наблюдал,
Как вы безжалостно топили свою юность
В бокалах красного вина.
И я не мог представить и подумать,
Как близко вы уже до тверди дна.
Ваш взгляд презренно-сумасшедший
Ловил фрагменты праздника, людей.
И вы, как демон снизу вверх сошедший,
Царили в вакханалии страстей.
Вы вольности открыто позволяли.
Смеялись дерзко. Поднимали шум.
Как девка яростно плясали.
И не стеснялись пьяных дум.
А после, кавалеров трое,
Вас взявши под руки, легко,
Поволокли в соседние покои...
——
А я пошёл глотать вино.


Рецензии