Утренняя свежесть

Оставь свое дыханье на росе,
Попробуй капель утреннюю свежесть,
Пройдись по края гибкой полосе,
Разглядывая розовую нежность.

И вдруг заметишь красоту равнин,
В припудренном зарею одеянье...
И вспомнится фольклор родных былин,
И бабочек прекрасных обаянье...,

И беззаботность детского денька,
И юности волнительное время,
Опята на макушке у пенька,
Подсолнухов чернеющее семя...

Окинешь взглядом хрупкие листы,
И дуги трав, под тяжестью росистой.
Там крохотные зелени мосты
Между богатством зарослей повисли.

Уйдет с улыбкой тяжесть прошлых лет.
С глубоким вдохом жизнь преобразится.
Поймешь - за малым радости билет!
Как хорошо - душой переродиться!

***


Рецензии