Бабье лето...

Кружится, кружится в солнечном вальсе
Осенний листок золотой.
Несёт Бабьим летом крупиночку счастья
Мне с высоты голубой.
На небе ни облачка, Солнышко светит,
Воздух прозрачен и чист.
Осеннее лето, ласкающий ветер.
Сыграй о любви, гармонист.
Чтоб сердце запело, как в юности дальней,
Где нет ни хлопот, ни забот.
Где спишь до обеда, а вечер настанет,
Гармонь за калитку зовёт.
И златокудрый весёлый парнишка,
Что люб всем девчонкам села,
Поёт о любимой, то громче. То тише
И вторит той песне волна.
Как быстро прошло всё. Как жизнь быстротечна,
Успела лишь глазом моргнуть,
А лист золотой всё кружится, он вечен.
Он вечен, как радость и грусть.


Рецензии