На смерть мамы. Другу

Уходит мамина душа
всё выше, выше.
И голос в вязкой тишине
уже не слышен.
А сердце рвётся на куски
От дикой боли...
Терять любимых матерей
большое горе.

Ты остаёшься на земле
один отныне...
Девятый день... Душа скорбит
и сердце стынет!
Невидимая глазом нить,
такая малость,
Что держит маму и дитя,
в тот день порвалась...

И одиночество волной
тебя накрыло.
Стал мрачным склепом кров родной.
В дому уныло.
Любая вещь о светлых днях
напоминает...
И скорбно свечка на столе
по маме тает...

В твоей груди она всегда
будет незримо
И принесёт тепло и свет
душе ранимой.
Её ты будешь ощущать
сквозь боль разлуки.
Она и из небытия
протянет руки.

Поможет в самый трудный час
Даже оттуда.
Частица мамина с тобой
всегда и всюду
И в наступившей тишине,
и в круговерти...
Знай, материнская любовь
сильнее смерти!


Рецензии
Очень тяжёлая потеря

Жюр22   25.05.2019 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра, за понимание!
Светлая память ушедшим матерям!

Надежда Веденяпина   25.05.2019 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.