Подруге

на день рождение

Подкрался издалёка
и очень осторожно,
и вот заговорил он,
и за собой позвал,
отнюдь не айвазовский,
а твой он – насимовский,
немножечко тревожный
«пятьдесят девятый вал».

Кораблик не сбивает,
толкает понемногу,
немного удивлённый,
что слабоват поток.
Немножко укрощённый
прибился он к порогу
и омывает пятки,
и лёг у твоих ног.

14 октября 2017


Рецензии