По тропе

Несколько Ангелов кругом сидят,
Решают насущный вопрос.
Нет, не отправить в рай или ад,
На землю отправить обоз.

Но в этом обозе, средь прочих людей,
Попался один не такой,
Не хаживал в общей упряжке идей,
А только своею тропой.

И в этот немыслимо тысячный раз
Не хочет в обозе трястись,
Желает отдельно от едущих масс
На Землю пешочком пройтись.

Но Ангелы снова – все сроки прошли,
Под звёзды тебе не успеть,    
А он отвечает, что где-то вдали
Он всех обойдёт и впредь

Не будет как все и даже в строю
Не будет он в ногу идти,
И даже когда у судьбы на краю,
И если случится штиль.

Они помолчали, махнули рукой,
Тронулся с Неба обоз,
В дорогу пустился и этот герой,
Закрылся и этот вопрос.

==========

Звёзды сулили простую судьбу,
Чтоб всё было как у людей,
Но он всегда знал свою лишь тропу
И шёл всегда только по ней.


Рецензии