Успех от провала

   http://www.stihi.ru/2015/04/30/7030
  Сонет 1 " Когда - то ... Сам " Рафаил Истеев
   Экспромт:

Когда Творец явил Себя , как должен ,
Вселенной видом , твердями и прочим ,
Свет с тьмою разделив на дни и ночи , -
Во всём великолепии Был Сложен .

Всё это был Художник .., но "под кожей"
Носил проект - недаром Первый Зодчий .
По мысли и резец Его заточен ,-
Провал для Евы обустроил , Боже .

Успех - ( быть без провала ? )  - невозможен .
Его желают так , что "нету мочи" .
А ты , Читатель , внемлешь Незабудке ,

Бутону' .., чаше Лилии пригожей ?
Не ищешь ли ты к ней путей , короче
Пути желанья с ней сыграть на дудке ?!


Рецензии
Свет, не дури с чёрными списками - или навсегда хочешь прикрепиться ко мне?

Большаков Алексей   09.11.2017 01:06     Заявить о нарушении
Tabula rasa , чёрный квадрат
"Свет , не дури " как сестра мы и брат ...

Табула раза - чистый лист .

Валентин Волков 3   09.11.2017 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.