Мысль о перевоплощении

Мгновенья быта вновь на переправе,
По круголету в следующий виток,
По граням мiра вновь тебя направят
Душой нетленной - в мiре сей исток.
Между мiрами - в гранях мерность быта:
Безмерное пространством лишь живёт,
Физическое тело позабыто,
В жизнь без(с)конечную пространство занесёт.
Волной не видимой кружится по спирали
Сей РАзум дух - не познанной души,
Читает вех минувшего скрижали,
Тысячелетия в сознании лежит.
Кто создал мiръ?
До селе не известно.
Какова суть земного бытия?
И только лишь догадки повсеместно:
Чего же хочет, всё ж душа твоя?
Из мiра в мiръ потери неизбежны,
Того, или иного бытия,
Путь сей укажут духовностью прилежным,
Стезя здесь есть-для каждого своя.
Ведь жизнь и смерть-всего лишь два мгновения,
Да бесконечность боль земного бытия
И юности мгновенное веселье: -
Зовут любовью плотского огня.
Пройдёт весна так быстро в теле нашем,
Оставит боль-лишь ранами в душе,
Любовь земная, крыльями помашет,
Что в кровь разбиты в страстном вираже.
А что взамен?
Лишь горечи осадок?
Пустых дорог, наивность, прах и тлен,
Страсти пустой, посадочных площадок
И бытовых, не нужных перемен?
А что в веках?
Ведь то тебя тревожит?
Манит и грезит высотой,
Ведь совесть нестерпимо гложет
И с жаждой ждёт любови не земной.
Сия безмерна - высота в полёте.
Там мiръ без боли вечный и благой,
Где лишь весна нетленная в заботе,
Пестреет мiръ здесь яркий и большой.
Туда стремились предки - Творца ради
И просветлялись ведами с младых,
С едина сущего берёзовые пряди
В них закрепились деянием благих.
Мгновенья быта вновь на переправе
Вьются спиралью в следующий виток.
Из тела твёрдого останется в астрале
Душой нетленною дуальности исток.


Рецензии
Такие мысли к каждому приходят
И, очевидно, что ответ совсем простой:
Меняя адреса, пути, Приходы -
Уходят Души в неизвестность на постой...

Необычный слог, мудрый подход
к серьёзным вопросам.

Удачи и вдохновения.

Татьяна Евсеева Кабакова   20.12.2018 07:59     Заявить о нарушении
За осознание сути толкования в начертанных слогах, благо дарю! Светлых созиданий, лада и благоденствия в Вашей стезе!

Крамов Иван   20.12.2018 13:26   Заявить о нарушении
От души спасибо.

Татьяна Евсеева Кабакова   20.12.2018 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.