кризис среднего возраста

кризис среднего возраста и не хочется
предыдущую итерацию
восстанавливать назад.
кто бы знал, где пророчества,
кто б сказал, где Горацио.
подведу черту под линией, иногда надо спать.

птицы каются, опускаются
на скалу и уходят одни в облака,
и за сводами,
чтоб не видел никто.
а ты тоже стараешься,
перекатами, переходами
возвращаешься в прошлое, только это - не то.

небо - странное и желанное,
и опять ты уходишь один как безумец во сне,
чтобы что-то сказать.

потому что с рассветами ты становишься раненый,
небольшой и немаленький,
просто тот, у которого прядь

стала белою, поседел уже,
а все прячешься за дела

я к тебе приду, я тебя найду,
друг мой мысленный, потому что я,

я и есть твое отражение,
твой влекущий свет и сближение.


где искать половину души, чтобы стать другим?
напиши на своей руке, а потом иди на восток.
напиши двадцать раз подряд, по руке поползут ужи,

напиши, с кем ты есть и кто,
где твой царь и Бог,
где твой тихий свет,
где твоя земля,

и иди, иди на восток.


Рецензии
Ой, Наташ, как ты точно пишешь: "потому что с рассветами ты становишься раненый,...", по второе утро уже раненая...
Спасибо тебе за стихи, они душу наизнанку...

Валентина Игошева   28.12.2017 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо Валечка! С Наступающим! Раненым лучше быть в стихах,
а в жизни - счастливым!!!

Наталия Тротта   28.12.2017 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.