О Пушкине

Среди аллеи золотистой,
В тени осенней желтизны
Ты грезил о создании чистом,
О чувствах первой новизны,
О тонкой талии под шёлком,
О взгляде томном синих глаз,
И сердце билось на осколки,
И приближался встречи час...
О, так хотелось стать такою,
Пройти видением, вызвав вздох!
Но между нами век мгновений,
И не подарит встречу бог.
И про судьбу твою известно,
Уж не спасти, не отвратить,
"Погиб поэт, невольник чести",
А мог смеяться и любить...

В аллее тени всё длиннее,
Скамейка старая пуста,
и гроздь рябины пламенеет,
Кровавой каплею с куста.


Рецензии