Мы сидели над городом...

Мы сидели над городом, солнце валилось вниз,
эстакады дугой обнимали далекий склон,
птичий щебет, разлившись, над пыльной землей повис,
с предзакатного неба слетая в утробу волн.

Мы сидели над городом, свесив ботинки над
скоростными дорогами, и светофорам вслед
летний день раскраснелся, рассыпаный невпопад
меж досадных случайностей и небольших побед.

Все казалось простым, незатейливым, ясным, как
уходящего солнца распластанный оземь шар,
тихой нежностью губ враз заполнился полумрак,
а далекий залив превратился в седой янтарь.

Теплый ветер касался твоих и моих волос,
с тихим шелестом гладил соцветия ржавых крыш,
и качая антеннами,  клялся в любви до слез,
и шептал сокровенное - то, что не утаишь.

И тянулась минуты, и плавился солнца диск,
жизнь была так проста, так понятна и так легка,
город таял, укутанный в теплый июльский бриз,
А внизу распластались пурпурные облака.

Мы как ангелы - рядом, и радугой два крыла,
и почти невесомы, и небо нам льется вслед...
- Ты меня в этом городе вечность почти ждала?
- Чуть поменьше, чем вечность - каких-то двенадцать лет.


Рецензии