Как будто с полотна

Как будто с полотна, старинного портрета,
Прелестное дитя - Богиня Красоты,
Нерукотворное - живое чудо света,
В мой серый мир, сошла, внезапно - Ты.

Тебя увидел и узнал я сразу,
Тебя искал, быть может тыщу лет,
Карих глаз твоих ясных алмазы,
Сотни лет мне глядели во след.

Сотни лет, сотни зим, сотни вёсен,
Сквозь тумана вуаль, и сквозь слёз пелену,
Я искал этот взгляд, такой нежный и властный,
И был в вечном волшебном плену.

Не дождался,не понял и предал,
Карих глаз вековую мольбу,
И ошибся опять, как и прежде,
Я не ту, себе выбрал судьбу.

Не поверил я вам, и наказан,
Вновь на долгие тысячи лет,
Два огромных,карих алмаза,
С упрёком глядят мне во след.


Рецензии
Любовь прошмыгнула мимо, зато стихи какие красивые остались)).
С теплом, Виктор.

Виктор Морозовъ   22.12.2017 10:49     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв Виктор!!!
С уважением и теплом,
Василий.

Василий Брезина   22.12.2017 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.