Долгая дорога в дюнах... Воспоминания о Юрмале...




Я вчера посмотрел удивительный фильм -
Про дорогу . . . про . . . длинную . . . в дюнах . . .
Я, как будто, прошел больше тысячи миль,
Словно юнга, как в юности, - в шхунах. . .

Помню все, я -  там был. Было все, -  как в кино:
Берег моря, и сосны, и ветер . . .
В час вечерних раздумий - от моря светло,-
Был у моря тот мир -  многоцветен. . .

Было странное чувство, его сложно назвать:
Я - в тиши, в волшебстве перволуний. . .
Блик мечты среди волн -  здесь не нужно их звать,
И грядущая радость безумий...

Ожидание любви, ожидание - чудес
Из-за дальнего синего моря
Когда выйдет она из подлунных небес
И подарит любовь у прибоя. . .

Все сошлось здесь в одном, как вода и песок,
Как прилив - череда из событий,
И не вышел мечтам ожидания срок,
И есть время для новых открытий.

Но все было "тогда", и все было - "еще",
Когда все  было просто исправить...
Когда в честной борьбе за тебя - большинство,
И - бесплотны и сплетни, и зависть.

Почему-то у моря того, как нигде,
Мне досталось блаженство покоя,
Угасали  здесь мысли о прошлой беде,
И с собой, бесконечно не споря,

Можно было стоять, вдаль глядеть и  молчать,
Видеть то , что увидишь лишь с морем,
Долго  думать о том,  от чего убежать -
Ты не можешь - ни морем, ни полем , .  .

И как жаль, что туда не вернуться теперь -
Просто так, на вечернем экспрессе,
Без вопросов: зачем? и к кому вы теперь?,
Без обид, подозрений и стрессов . . .


Рецензии
СильнО. Увы, Александр Иванович, теперь туда только по визе.

Тлеуж Руслан Шихамович   09.01.2021 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.