Родинки

Метка ведьмы на виске
правом,
знак пророка под губой
нижней.
Те кто скажет "не свезло" -
правы.
Ты прости меня, родной
ближний,
за привычку говорить
прямо,
за упрямство с блеском глаз
в споре:
узнавать жизнь наперёд
странно,
невозможность изменить -
горе

И кружится хоровод
смыслов
под реальности цветным
флёром -
шестерёнки, рычаги,
числа,
звёзд воронки и фракталов
узоры...
И куда ведут пути -
ясно.
И к чему лежат сердца -
вижу.
Из-под пепла угли жгут
красным,
и огонь уже ступни
лижет.

А пророкам не нужна
слава.
Им в покое бы пожить.
В башне.
Метка ведьмы на виске
правом.
От неё не убежать.
Страшно.


Рецензии
Читаю сборник Московских окон. Ваша страничка задела за живое. Захлтелось почитать еще :) это стихотворение - песня? Плнравилось!

Марта Полянка   01.05.2018 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.