Всё как всегда, не более...

Всё как всегда, не более,
Если б ещё не память,
Что ты самостийной волею,
Облекла своё сердце в камень.
Оно не гранит, не щебень,
Оно вроде бы бьётся, живое,
Искрит твоё сердце - кремень,
Искрит, но потухло, не скроешь.
Я сам заливал дождями,
Его, и оно шипело,
Возмущенное невниманием,
Слишком быстро погаснуть успело.
Ну, а вдруг оно феникс яркий,
Вспыхнет так - опалю ресницы,
Я проснусь удивлённый, жалко,
Сердце феникс мне только снится.


Рецензии