Айн Рэнд

Счастье недостижимо по воле эмоциональных прихотей.

Оно не удовлетворение неразумных желаний, которые вы слепо пытались удовлетворить. Это состояние непротиворечивой радости, без наказания или чувства вины, которая не идёт вразрез с вашими ценностями и не ведёт к вашей гибели, не фальсифицирования реальности, а достижения реальных ценностей, радости не пьяницы, а созидателя. Счастье возможно только для разумного человека, который стремится к разумным целям, ищет только разумные ценности и находит радость только в разумных действиях.

Если мерой ценностей для вас является неразумное, а ваша концепция добра представляет собой невозможное, если вы хотите незаработанных вознаграждений, богатства или любви, которых вы не заслуживаете, лазейки в законе причин и следствий, хотите чтобы А по вашей прихоти становилось не А, то вы в итоге достигните состояния противоположного жизни. Не кричите, когда это произойдёт, что жизнь — сплошная неудача и счастье для человека невозможно; вы доехали туда, куда хотели.

Стр. 985
(с) Айн Рэнд


Рецензии
Наверное это ответ на Ваше стихотворение, под которым я написала комментарий...
А вообще, мы сами делаем так, чтобы наша жизнь была жизнью, а не прозябанием... как-то так...

Светлана Джус   01.12.2017 20:31     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю Вас за то, что Вы прониклись и поняли мысль Айн Рэнд и суть моего произведения!
Именно так и есть, что мы сами строим свою жизнь - это я и пыталась донести до читателя в своем стихотворении :)

Лина Кравцова   05.12.2017 10:45   Заявить о нарушении