Осеннее

Ещё зеленая трава,
Но лист, желтея, отлетает,
Вот, и опёнка голова
Раскрытый зонт напоминает.

Мелькает неба синева
Меж серых туч, дождём грозящих,
И натянулась тетива
Часов, к закату уходящих.

Куст листья – уши опустил,
Ковер листвы покрылся пылью,
И дуб корявый загрустил,
Поддавшись, временно, бессилью.

Нет постоянства в эти дни,
Меняет ветер настроенье,
Усталой женщине сродни,
То гнев, то слёзы умиленья.

Ещё немного и придёт,
Вслед за дождём, холодной ранью,
Всем ненавистный гололёд,
С ушибом, пробками и бранью.

И будем, в мыслях торопя,
Приход зимы, чтоб руки стыли,
Припоминая, как сопя,
Снеговиков детьми лепили.

Ну, а пока, берем зонты,
Презрев насмешек острословье,
Оставим модные понты,
Чтобы сберечь своё здоровье.


Рецензии