Точка

«И, знаешь, я бы, наверное, промолчала
и ни строки тебе не послала, но
я же чувствую, я же почти что знаю,
верю: тебе на самом деле не всё равно!»

Письма летят журавликами сквозь время,
пересекая Землю за краткий миг.
Здесь, в виртуальности, рвутся они из плена…
«Знаешь, молчание как перелом болит.

Слышишь, твоё отсутствие хуже пытки!
Как ты там? Жив ли? Здоров ли? И кем любим?
Я бы уже прекратила свои попытки,
только вот в сердце поместишься ты один…

Снова пишу, проваливаюсь меж строчек…»
Только ответа снова годами ждать.
Если мужчина молчит, это значит: точка.
Хватит уже ему в пустоту писать.


Рецензии