Кулачные бои

Когда  был  молод  я, 
И  кровь  кипела  в  жилах,
Я  тот  же   кипяток
Любил   искать  в  чернилах.
Литературных  схваток  пыл,
Тревог   скандальный   шум,
Как  хмелем  управлять  любил
Заносчивый   мой   ум.
Я  русский   человек
И  отпрыск   тех   бояр,
Чьё  удальство из  века  в  век
Питало  наш  бойцовский  дар.
Кулачные,  отрадные  бои, 
Кто  ж  их  не  ведал?
Их  так  любили  наши  деды.
В  преданиях  Руси,
Ты  кого  хочешь  расспроси,
Кулачных   битв   пора
Любимая  забава  на  Руси
Татарин,  русич  и  мордвин,
Сняв  с  себя  узду  приличий
Почуяв   запах  крови,
Кидался  спылу,  сгоряча,
В  народную,  весёлую  толпу,
Чтоб   испытать  себя  в  бою,
Свой  .жилистый   кулак,
И  мощь  и  прыть  свою.
Давно   минувших  лет  дела!
Кулачных  битв  пора  прошла.
Понять  нас  ныне   мудрено.
Я  был  бойцом  кулачным,
Признаюсь  нынче  вам,
Признаюсь  вам
Признаюсь  вам
Довольно  таки   удачным.


Рецензии