Колдовской туман

Колдовской туман клубится,
  В предрассветной тишине.
   Легким облаком струится,
       В невесомой пелене.

Тает ночи покрывало.
  В дреме сладкой весь окрест.   
    Теплотой земля  вздыхала.
      Под фатой уснув, невест.

Безмятежные, снов тени.
  Растворятся  молоком.
    Все исчезнут сновиденья,
        В седине тумана том.

Заливает, словно  чашу,
  Всю низину до краев.
   Расплывается вальяжно,
    В сладком сахаре из снов.

Но не долго будет виться.
 Сонный, чуть хмельной туман.
    Пудрой инея садится,
     По проснувшимся  лугам.

А потом совсем исчезнет.
  По ложбинкам уползет.
    Может завтра вновь воскреснет.
      Вновь таинственно придет.


Рецензии