Сёстры

                Земля – корабль!               
                Сергей Есенин   


Цветопад вишнёвый вьюгой заметает чернозём.
Мне не быть твоей подругой, знай, сестра, мы не вдвоём.
Ветер западный бьёт вишни по раскидистым ветвям:
«Станет лишней, станет лишней, дальний ближним будет вам!»

Разошлись пути-дороги: здесь застава, там кордон.
Не сбивай напрасно ноги, сядь в отцепленный вагон.
Сок вишнёвый в жилах наших, вера предков – ерунда,
Мне сестёр не надо старших ни за что и никогда.

Проникает в сердце холод, зажимает мозг в тиски.
День весенний перемолот в зимний, сбросив лепестки.
Попрощаемся… Не надо ни родства, и ни рубля,
Ныне дальний в центре сада за штурвалом корабля.

Для него срубили вишни, для него трещит молва:
«Разожгли костёр для лишней, спалим русские слова!»
... Гарь смертельная в Одессе, кровь живую льёт Донбасс.
Значит, плохо было вместе, но не хуже, чем сейчас.

Цветопад вишнёвый вьюгой… Слёзопад сплошной сквозь стон.
Ни сестрой и ни подругой, сядь попутчицей в вагон.
Паровоза ждать недолго – побежит вперёд земля,
Только дальних сбросим в Волгу иль в Днипро мы с корабля.


Рецензии
Не разделить две части целого!
Хоть раною Донбасс кровит
Не победить народа смелого
И Русский Дух здесь не забыт!
Вина людей в том что позволили
Себя к такому привести
Что призаснули, обезволили
И обленились крест нести
А паразиты с бусурманами
Забрали у народа власть
Огнём, угрозами, обманами
В наш общий дом ввели напасть
Я верю, что разбудит бережно
Любовь ослабшие умы
И как корабль к родному берегу
Придём к победе вместе мы!

С уважением и благодарностью,

Виталий Купычъ   15.02.2018 19:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Тёзка!

Молчанов Виталий Митрофанович   16.02.2018 09:22   Заявить о нарушении