Печальная скрипка над морем звучала

Печальная скрипка над морем звучала.
Скрипач пел прощальную песню любви.
Я вспомнил улыбку и взгляды Твои,
И шёпот волны у морского причала.

И розовым стало вокруг всё пространство,
И сердце в волнении забилось в груди.
Для нашей любви все открыты пути.
Лишь в мире иллюзии нет постоянства.

О, мир сладкой майи, мир плотных одежд,
Как манишь ты лживым сияньем.
Падение, взлёт и разочарование.
Утраты последних надежд.

Мой мир — мир любви, мир сияющих мыслей,
Мир радуг, цветущих садов.
Здесь чувства видны и не надо здесь слов.
Здесь Праной питаются чистой.

Пою я мелодию нашей любви,
И шлю Тебе в красках заката
И в шуме волны и в дыхании сада,
Услышишь Ты песни мои.


Рецензии