Мы платим по счетам

За все мы платим мало или много:
и за свершение сомнительных надежд,
за хитрость маскировочных одежд
и за проезд Последнею  Дорогой.

Мы платим за обман, измену, лесть,
за глупость и за многоумье,
за шаг, что сделан без раздумья,
за правду скрытую, бесчестие и честь.

И за «свинью», подсунутую другу,
мы платим. И за то, что не сумел найти
подругу,  иль товарища в  пути;
за трусость, или слабость  с перепугу.

Мы платим за ошибки: их не избежать;
за все, что стыдно нам назвать!

Но кто ответит на вопрос темнее тьмы:
Чем и в какую кассу платим мы?

2017


Рецензии