Не дождалась

Повстречал тебя случайно
Теплым летним вечерком-
Шла под ручку с безобразным,
Толстым, пьяным мужиком
Счастья искорка светилась
В голубых твоих глазах-
И улыбка отразилась,
Словно солнце, на устах.
Вот когда-то так со мною,
Под руку бродила ты,
Ты была моей звездою
Небывалой красоты!
Я тобою восхищался,
И сполна дарил любовь
И мечтал, что может статься-
Будешь ты моей женой.
А по осени призвали
В Армию меня служить
И с тобой мы обещали
Друг о друге не забыть…
Служба шла на Абакане,
Холода, метель и снег…
Сердце - будто бы в капкане-
Как ты там сейчас и с кем
Снилось- ты нашла другого,
Просыпался я в поту-
Считал своею недотрогой,
Но сон тот сбылся наяву….
Окончен службы срок и поезд
Домой, на радостях, везет
Оркестр играет марш веселый,
И на перроне мама ждёт.
Я так мечтал тебя увидеть!
Обнять, прижать к своей груди-
Осталось только ненавидеть-
Женой другому стала ты.
И вспомнил я свой сон и песня
В душе, как эхо, родилась-
«Вернулся, а моя невеста
Служивого не дождалась.»


Рецензии