На седьмом небе

          Встретить праздник
          В Байконуре –
          Что послушать соловья,
          И, познав его в натуре,
          Воспарил на крыльях я.

          Учащённо – то как скерцо,
          То как трактора мотор –
          У меня забилось сердце:
          Не утихнет до сих пор.

          Перестали боли, рези
          Досаждать теперь уж мне,
          И, забыв про все болезни, 
          Вижу ангела во сне.
               
          В голове теснятся планы,
          Как в лугу пчелиный рой,
          И, как тешат взор тюльпаны,
          Слух ласкает голос твой.

          Над землёй парю, как лебедь,
          И, любуясь красотой,
          На седьмом живу я небе,
          Не смущаясь высотой.


Рецензии