Звёзды падают на Землю

Звёзды падают на Землю.
Отчего? Почему?
Может просто плачет небо
Летней ночью? По кому?
По кому звенят, гудят колокола?
И кого ждёт с нетерпением Земля?
Кто вознёс свою молитву к небесам?
Сердцем трепетным кричит?
Молчат уста.
Чья слеза — солёный чистый океан?
Солнца луч проникнет в души здесь и там.
Звёзды падают на Землю нам помочь,
Возрождаясь в плотном теле.
Меркнет ночь.
На рассвете слёзы счастья — роса.
И сияют перламутром небеса.
Запылает нежно-розовый рассвет,
И на Землю хлынет мощный Солнца Свет.
Подниму ладони, крикну: "Я люблю!
Я за жизнь Тебя, господь, благодарю.
За цветы, траву, деревья, за простор.
За бурлящие потоки с синих гор".
Нет  прекрасней, нет милей моей Земли,
Где во всём — в большом и малом -
Явлен Ты.
Где вдыхаю я поток Твоей любви,
И становимся единым я и Ты.


Рецензии