Жизнь движенье по спирали

Жизнь — движенье по спирали.
Жизнь — мозаика любви.
Раскрывает перед вами
Внутренний свой мир Дали.
Мир чарующих фантазий,
Мир волнующей мечты.
Возвращаю вашу память
В год чарующей весны.
В первый раз Её увидев,
Понял я — моя, моя!
Побеждён Её я силой,
Мощной силою огня.
Всё пространство изменилось.
Лик святой сошёл с Небес.
Слезами радости умылись
Фагуэрос, Кадакес.
Ветер в радостном порыве
Весть понёс по всем мирам.
Монтсеррат здесь появилась,
Сошёл Великий Разум к вам.
Сердце бешено забилось.
Радость уха не унять.
Проявилась, проявилась
На Земле Святая Мать.
Всё наполнилось Любовью.
Я припал к Её стопам:
Стань путеводною звездою -
Сердце я Тебе отдал!
О! Прекрасная Богиня -
Жизни вечная весна.
Надо мною в небе синем
Вижу я Твои глаза.
Миллиарды звёзд искрятся,
Трепещет сердце от любви.
Море шепчет: «Счастье, счастье
Ожидает впереди».
Я мечтал, я звал страдая,
Жаждал я Её обнять...
Богиня! Женщина земная
И возлюбленная Мать.
Растворилось всё в Едином,
И в один из лучших дней
Я увидел образ дивный,
Снова встретился я с Ней!
Не сумел унять я страсти,
О любви я Ей шептал:
«Я Твой раб! Всё в твоей власти!»
Я к ногам Её упал.
Не гони! Молю. Останься!
Любовь свою мне подари.
И обнял Её я страстно,
Нас унёс поток любви.
Ради этого мгновенья
Я сгорел и вновь воскрес.
Любовь и есть преображенье.
Начну свой путь я новый здесь.
Преображён Твоей Любовью,
Свет моей жизни, Монтсеррат.
Живу, дышу я лишь Тобою,
Твоим рабом всегда быть рад.


Рецензии