Первый снег

Сегодня выпал первый снег,
Ожил угрюмый сад,
И жизни торопливый бег
Застыл под визг ребят.
 
Про гнев родительский забыв,
И шапок не надев
Они уже в руках своих
Сжимают свежий снег.

Летят снежки, звучит УРА
Глаза, как огоньки
А возле каждого двора
Стоят снеговики...

Как воздух свеж, дышать легко,
Вот чудо из чудес!
А снег, белей чем молоко,
Всё сыпется с небес...

Кричит старушка из окна :
Андрюша, не студись!
Но между тем, сейчас она
Свою припомнит жизнь...

Смешной девчонкою она
Во двор к друзьям спешит,
У них там снежная война!
Итог войны -бронхит.
 
Ворчала бабушка тогда
И папа был сердит,
Но жизнь идёт, бегут года...
Она в окно глядит...

Там внук её: румян и смел,
Снежок бросает вновь,
А непоседа первый снег
Его волнует кровь.
 
Снежинки стайками летят,
Как летом мошкара,
Они приход зимы трубят!
Прекрасная пора!


Рецензии