Подожди

Подожди...
А тепла - в окруженьи - вожди...
Снегопады сменяют дожди...
И тебя нет неделю в сети...

Нести
Всякий бред - сумрачной синеве.
Мой последний форпост - на Неве.
Шхуна счастья осталась на дне.

Во мне -
Лоскутки не срифмованных фраз,
Нитки нот, не сгоревших за час,
Пепел песен, развеянный ветром...

Ответом -
Тишиной леденеющий чай.
А мечта твоя: "Еду, встречай",
Да колючий в полосочку свитер...

Орбитой
Недоспатых извечно ночей,
Не волшебник и не книгочей,
По ноктюрн отыгравшей трубе -

К тебе
Прилечу этой ночью во сне,
Грёзы все воплотив, по весне
На двоих поделив ностальжи...

Подожди...



                Зарайск, март 2008 - октябрь 2017


Рецензии