Балаганчик

Славный век королей.
                Вы, придворный, напишете сцену:
Со щеглом на руке я под вечер гуляю в саду.
Я покину свой дом, и счастливое платье надену,
и по пояс в траве, к облакам поднимаясь, уйду.

Пусть дорога длинна,
            пусть попутчик мой плут и обманщик,
краснолиц, краснощек, и барыга, и выпить здоров;
мне осталось чуть-чуть,
         чтоб к рассвету догнать балаганчик,
чтобы сразу заметить гирлянды воздушных шаров.

И,толкая колеса в дорожную слякоть и стужу,
замирать и свистеть, и парить в золотых облаках;
 Дождь прольется с небес,
                провожатый мне даром не нужен,
я умею терпеть, я умею ходить на руках.

Как живете, как можете?
                Прямо ли держите спину?
Жмёт ли новое платье? Наточена ль в пяльцах игла?
...Я танцую на радуге! - имя мое Коломбина,
     я уже не вернусь,
                никогда,
                только жалко щегла...


Рецензии