Ночной июнь

О чём поведал мне ночной июнь,
Не передать обычными словами:
От отблеска красивых белых лун
До звёзд над нашими домами.

От тихой нежной ряби на воде
И голосов прожорливых лягушек
До хруста первой скорлупы в гнезде
И нарождения на свет пичужек.

От трели запоздалого жучка,
Летящего к родимому порогу
До соловьиных песен в волосах
Берёзовых ветвей красивых, лёгких.

От ласки дуновенья ветерка
И шёпота под ним листочков
До тресканья по стенам мотылька
В его порыве нервном, полуночном.

О чём поведал мне ночной июнь,
На берегах душистая прохлада.
Я расскажу, пока я не засну
И ветерок мне тело не погладит.

Он успокоит от дневных забот,
Я буду слушать шелесты лесные.
И сон придёт, я верю, что придёт,
И воздух медленно, по-летнему, остынет.

1988


Рецензии