Ночь-бродяга

Растворилась ночь в слезах,
Распласталась на постели.
В сладких грёзах, нежных снах.
В тёплой дождевой капели.

Разбрелась в листве берёз,
В сосняке, в еловых лапах.
На опушке спит утёс
И ночной вдыхает запах.

Разлетелась над рекой,
Напоила сонным ядом
Камыши.
В ночной покой
Улеглись кувшинки рядом.

Завернулись в лепестки,
Жёлтые прикрыли платья.
Ночи летом коротки,
Коротки и те объятья.

Разложила свой покров
Безмятежным одеялом,
Утопила в прелесть снов
Нашу буйную усталость.

Предрассветною росой
Окропила всё и всюду.
Тёмной тёплой полосой
Очертила нам округу.

Разбросала в небесах
Россыпь сторожей блестящих.
Заплела на волосах
Месяц, на «часах» стоящий.

Уложила мотыльков
Спать в цветочных колыбелях.
Прошуршала ветерком
По живым лесным постелям.

Растворилась ночь в слезах,
Всем найдя покой и сладость
В своих сказках и стихах,
Мне то творчество досталось.

1988


Рецензии