Донской закат

За Доном опускается закат,
Над Доном соловей поёт о лете.
Так нежно его трели вдаль летят
Над тихою водой, в вечернем свете.

Соловушка поёт мне о судьбе
Вечернею прохладною порой.
Поверю я, соловушка, тебе
И поддержу лирический настрой.

Молчат дубравы на закате дня,
Июнь устал, бравада его сгасла.
И Тихий Дон в объятиях огня
Небесного светила мирно счастлив.

Вода меняет предвечерний цвет,
Темнеют берега в своём обличии.
И ничего прекрасней в мире нет,
Чем этих вод могучее величие.

Закат тускнеет, засыпает лес,
Но тихое журчание не гаснет.
Бежит вперёд поток в плену чудес,
Даря прибрежным нивам это счастье.

1988


Рецензии