Как устроен человек? -31 Первая помощь. Отравление

Какая погода хорошая, дети!
Конечно всем стоит пойти погулять;
По парку гонять можно на велосипеде,
А может быть в мячик пойдём поиграть.

Но папа и мама зовут за грибами...
Отлично! Мы едем. Поедемте с нами?
Мы в лес с собой взяли корзинки, ведёрки.
И вот уж грибочек стоит возле горки.

Красивый! Весь красный с рисунком прекрасным -
Горошки на шляпке и есть бахрома!
Его не бери! Это очень опасно!
Дотронулся? Руки помоем сперва!!!

Такие грибы не берём мы в корзину
В них есть вещество, под названием - ЯД!
ВСЯ ЯДЫ ИМЕЮТ НАЗВАНЬЕ - ТОКСИНЫ!
ИХ МНОГО. ОНИ УБИВАЮТ РЕБЯТ!

КОГДА ДАЖЕ СЪЕДЕННЫЙ МАЛЫЙ КУСОЧЕК,
СЛУЧАЙНО, ИЛЬ НЕТ,ПОПАДЁТ К ТЕБЕ В РОТ,
ОН ВЫЗОВЕТ РВОТУ,И БОЛИ, И СРОЧНО
ОТПРАВЯТ В БОЛЬНИЦУ, ГДЕ ВРАЧ...ОН СПАСЁТ!

ЗАПОМНИ!!!ГРИБЫ, ДАЖЕ С МАМОЙ И ПАПОЙ,
С РОДНЫМИ, ДРУЗЬЯМИ НЕЛЬЗЯ ДЕТЯМ БРАТЬ!!!
СМОТРИ! ДАЖЕ ЁЛКА СВОЕЙ КОЛКОЙ ЛАПОЙ
КАЧАЕТ - НЕЛЬЗЯ МАЛЫШАМ СОБИРАТЬ!!!
---------------------------------------
Но что нужно делать, когда всё случилось?
Кусочек в рот взял и уже отравился...
СООБЩИ ЛЮБОМУ ВЗРОСЛОМУ,
ЧТО ГРИБОК ТЫ ПРОГЛОТИЛ!
ОТРАВЛЕНИЕ - ДЕЛО СЕРЬЁЗНОЕ,
ЧТОБ ТЕБЯ СПАСТИ, НУЖНО МНОГО СИЛ.
А ПОКА СОВЕТА СЛУШАЙ -
НУЖНО МНОГО ПИТЬ ВОДЫ,
ПОСТАРАТЬСЯ ВЫЗВАТЬ РВОТУ,
ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БЕДЫ!
ТЕБЕ В РОТ СОВАТЬ БУДУТ ПАЛЬЦЫ -
НЕ СОПРОТИВЛЯЙСЯ, ПОДЧИНЯЙСЯ!
РВОТА ПОМОЖЕТ ГРИБОК ЯДОВИТЫЙ
ВЫБРОСИТЬ ЧЕРЕЗ ТВОЙ РОТИК ОТКРЫТЫЙ...

В ЭТОТ РАЗ ВСЁ ОБОШЛОСЬ,
НО ТЕБЕ ЗАПОМНИТЬ НУЖНО,
ПРАВИЛА, ЧТОБ НЕ ПРИШЛОСЬ
В СКОРУЮ ПОМОЩЬ ЗВОНИТЬ ДРУЖНО:
----------------------------------
1 - ОТРАВИТЬСЯ МОЖНО, ДЕТКА,ЛЮБЫМИ, ДАЖЕ СЛАДКИМИ ТАБЛЕТКАМИ!!! ЛЮБЫЕ ТАБЛЕТКИ ДЕТЯМ БРАТЬ - ЗАПРЕЩЕНО!ЗНАЮТ ТОЛЬКО ВЗРОСЛЫЕ, ЧТО РАЗРЕШЕНО!!!

2 - ОТРАВИТЬСЯ МОЖНО ЛЮБЫМИ ХИМИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ,НЕ БЕРИ В РУКИ ЛЮБЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ,МЫТЬЯ ПОСУДЫ, И УХОДА ЗА ПОЛАМИ.И МАМИН СПРЕЙ, И МАМИН ЛАК, И ПАПИНЫ КРЕМЫ ДЛЯ БРИТЬЯ - ДЕТЯМ В РУКИ БРАТЬ НЕЛЬЗЯ!

3 - А ЧТО ЖЕ ФРУКТЫ? ИМИ МОЖНО ОТРАВИТЬСЯ? ФРУКТЫ НУЖНО МЫТЬ И НЕ ЛЕНИТЬСЯ. БЫВАЕТ, ЧТО ФРУКТ ВЫМЫТ, НО НЕСВЕЖИЙ. ГНИЛОЕ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ, ОТРАВИШЬСЯ, КАК ПРЕЖДЕ.
ВСЁ ТО, ЧТО ТЫ КЛАДЁШЬ, ДРУЖОК МОЙ, В РОТ,ДОЛЖНО БЫТЬ СВЕЖИМ, СЪЕДОБНЫМ, А НЕ НАОБОРОТ!!!

4 - ОТРАВИТЬСЯ МОЖНО, ВДЫХАЯ ВРЕДНЫЙ ЗАПАХ - ДЫМ ОТ СИГАРЕТЫ, УГАРНЫЙ ГАЗ ОТ ПЕЧКИ ИЛИ МАШИНЫ, ПО ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ.

5 - ОТРАВИТЬСЯ МОЖНО, ЕСЛИ ПОПАЛО НА КОЖУ ВРЕДНОЕ ВЕЩЕСТВО, НЕ БЕРИ В РУКИ БЕНЗИН, КЕРОСИН, УКСУС, КРАСКУ!!!ДЕТЯМ  ЭТО БРАТЬ ЗАПРЕЩЕНО!!!

6 - ОТРАВИТЬСЯ МОЖНО ВОДКОЙ, ПИВОМ И ВИНОМ ЛЮБЫМ. НЕ БЕРИ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ТО, ЧТО
ТЕБЕ НЕ ДАЮТ, И БУДЕШЬ ВСЕМИ ТЫ ЛЮБИМ!
================================================
ОТДОХНИ!!! ПОСЛОВИЦЫ ПОСЛУШАЙ.
         ***   
- ЧИСТОТА,ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ!
- БОЛЬНОМУ И ЗОЛОТАЯ КРОВАТЬ НЕ ПОМОЖЕТ.
- СИГАРЕТЫ-НИКОТИН, ВРАГ ВСЕМУ НОМЕР ОДИН!
- ДЕНЬГИ ПОТЕРЯЛ, НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛ,ВРЕМЯ ПОТЕРЯЛ, МНОГО ПОТЕРЯЛ, ЗДОРОВЬЕ
  ПОТЕРЯЛ - ВСЁ ПОТЕРЯЛ!


Рецензии