За порогом открытия...

             Изучаю лауреатов,
             Примеряю их талант,
             У науки граней много,
             Надо выбрать по зубам...

             Нобель,Шнобель,миллионы,
             Наградные обещал,
             Напряги мозги,придумай,
             В какой области решать...

             С другом,темой поделился,
             Испугался тот слегка:
             - На мокруху, не согласен,
             А в карман залезть, пустяк...

             Призадумался я малость,
             В руки взял свою судьбу,
             Что лепить с нее не знаю,
             Горшок точно не хочу...

             Друг задатки мои зная,
             Руки в сторону развел:
             -Для науки,ты прозрачен,
             Все увидят,нет мозгов...

             И о спорте речи нету,
             Слишком кость твоя слаба,
             Миллионов не дождешься,
             Безызвестность ждет тебя...

             Но, я с ним не согласился,
             У меня свой стержень есть,
             Я такое нарисую,
             Мир узнает кто я есть...

             Не хочу прожить в забвении,
             Это хуже чем тюрьма,
             Ты, мне точно подтверждаешь,
             Что бездарен в жизни Я?

             Стоп!Зацепку вижу в деле,
             Чтоб внимание привлечь,
             Нужен мне телохранитель,
             При очках и кобуре...

             Друг подумал,шансы взвесил,
             Знаменитых изучил,
             Сделал вывод:-Ты же гений!
             Лауреатом можешь быть!

             Не поверишь!Попал в точу,
             Замотался простыней,
             Роговые очки на нос,
             Чуб поставил гребешком...

             Друг,привлек своих знакомых,
             Оторвал от пузыря,
             Они сразу согласились,
             Меня грудью защищать...

             Уважением проникла,
             Наша серая среда,
             Уступают мне дорогу,
             Дары носят не скупясь...

             Пребываю весь в блаженстве,
             Нобель,Шнобель,все у ног,
             По моим следят сандалиям,
             Как взбираюсь я на трон...

             Сам хвалю себя за мудрость,
             Закон лидера открыл,
             Мозгов нет,телохранитель,
             Мне помог их заменить...

                23.10.2017 г.
            
            

            

   
      


            



            





            


Рецензии